«Талибан» заявил, что не планировал входить в Кабул, но был вынужден это сделать

«Талибан» заявил, что не планировал входить в Кабул, но был вынужден это сделать

Абдул Кахар Балхи отметил, что консультации по созданию нового правительства все еще проходят, но точно известно, что это будет инклюзивная система.

Абдул Кахар Балхи из Комиссии по культуре движения «Талибан» (организация, запрещенная в Казахстане) дал интервью телеканалу Al Jazeera, где рассказал о том, что происходит в Кабуле, передает profakty.kz.

«В ходе переговоров обсуждается вопрос о том, останется ли столица в Кабуле или переедет в (место рождения группы) Кандагар», — сказал представитель талибов.

На данный момент талибы также ведут переговоры с США, у них есть рабочие отношения с американцами по поводу мер безопасности.

«Внешние контрольно-пропускные пункты аэропорта находятся под нашим контролем, а внутри — под контролем сил США, и мы находимся в постоянном контакте друг с другом», — добавил Балхи.

Балхи считает, что страх и истерия афганцев, которые спешат покинуть Кабул, необоснованны и что развитие событий в столице Афганистана было слишком быстро и неожиданно даже для самих талибов.

«Развитие происходило так быстро, что всех застали врасплох. Когда мы вошли в Кабул, а это не было запланировано, потому что мы изначально заявили, что не хотим этого. Мы хотели достичь политического решения, прежде чем войти в Кабул и создать совместное и инклюзивное правительство. Но произошло то, что силы безопасности ушли, оставили свои места, и мы были вынуждены попросить наши силы войти и взять на себя охрану», — рассказал Абдул Кахар Балхи.

Ранее «Талибан» присвоил себе весь американский арсенал. Читайте также, что талибы убили женщину, за то что она отказалась готовить еду для них.

У Profakty.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Читайте также:

Актуально